Заказать звонок

Восстановление эмалевого покрытия ванны за 1 день

15 Марта 2019

 

 

Многие сталкивались с ситуацией, когда в связи с дефектами эмали приходилось задумываться о покупке новой ванны. Порою даже высокий уровень промышленного эмалирования не предохраняет от царапин. С годами любая ванна становится желтоватой, теряет свой блеск, а на эмали появляются различного рода повреждения. Однако замена ванны — вовсе не единственный вариант решения проблемы, так как эмалевое покрытие можно восстановить. Какой же вариант выбрать?

Конечно, самым радикальным решением будет замена ванны целиком, однако с финансовой стороны реставрация эмали ванны будет намного выгоднее. Прежде чем принимать окончательное решение, лучше с привлечением специалиста проанализировать состояние эмалевого покрытия. Если на нем присутствует немало трещин и сколов, или цвет эмали стал не однотонным, а с желтыми пятнами и разводами, то это еще можно исправить с помощью дополнительного слоя эмали. Однако если пострадал сам металлический корпус ванны, то без ее замены вам не обойтись.

 

 


Даже человек, не имеющий опыта в подобных работах, может своими силами восстановить эмаль посредством кисти. Для этого, в первую очередь, нужно выполнить подготовительные работы, заключающиеся в тщательной обработке старого покрытия абразивным камнем. Далее следует обезжирить поверхность и удалить с нее всю влагу. Затем внутреннюю поверхность ванны грунтуют специальными составами и выполняют финишное покрытие эмалью. Конечно, как и у каждой работы, у реставрации покрытия ванны есть свои особенности и секреты исполнения, которыми владеют только профессионалы. Кроме того, они используют в своей работе не примитивные кисти, а специальные распылители, в результате чего качество и общий вид эмалевого покрытия улучшается на порядок.

Для полноты картины скажем еще об одном способе реставрации старых ванн, а именно об установке внутрь ванны акрилового вкладыша. По качеству результата и по стоимости этот метод сравним с заменой металлической ванны на новую, зато избавляет от работы по демонтажу и установке ванны с подводом новых коммуникаций.

 

 

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик