Если в вашем доме есть небольшое пространство, которое вы хотите сделать больше, выберите правильные цвета для стен, так как они визуально влияют на размер комнаты. Хотя обычно советуют использовать светлые оттенки, чтобы сделать комнату больше, не стоит отказываться от темных цветов. Они не всегда делают комнату меньше. Если использовать одни светлые цвета в ванной комнате, то можно придать ей «ровный» вид, что не всегда позволяет комнате выглядеть больше.

 

Освещение создает блики, а также притягивает внимание. Это означает, что темные цвета могут сделать комнату глубже. Свет отражается от темных цветов, поэтому их можно использовать в ванной или другой небольшой комнате, чтобы сделать ее шире. Рассмотрим следующие советы.

 

 

Выберите правильную цветовую схему

 

Перед покраской стен вам необходимо определиться с правильной цветовой схемой. Лучший способ использовать цвет ― это объединить темные и светлые оттенки, чтобы они могли создавать «пространство». Выберите понравившийся цвет, а затем подберите другой, который хорошо с ним сочетается, чтобы создать объем и глубину. Второй цвет должен быть на один или два оттенка светлее первого. Если основной цвет темный, дополнительный оттенок будет немного светлее. Использование различных цветов одни объекты приблизит, а другие отдалит.

 

 

Используйте темные цвета для создания объема

 

Если в ванной комнате есть душевая кабина и ванна, обычно в таком пространстве есть плитка, которая блестит и отражает много света. Небольшая область между верхней частью кабины и ванной станет отличным местом для более темных цветов. Так как ванна и душевая кабина обычно имеют светлые оттенки, размещение темных цветов в оптимальных местах поможет сделать комнату еще глубже. 

 

 

Придерживайтесь чего-то среднего

 

Чтобы ванная комната выглядела больше, покрасьте большую ее часть в цвет, который не слишком темный, но и не слишком светлый. Сделайте его основным цветом, ориентируясь на который, вы подберете другие цвета.

 

 

Сделайте молдинги и отделку светлого цвета

 

Не имеет значения цвет стен и полов. Чтобы комната выглядела больше, покрасьте молдинг и отделку в белый или светлый цвет. Эти элементы не только привлекут к себе внимание, но и создадут пространственный эффект, контрастируя с темными цветами в комнате.