Сегодня выбрать ванну - не самое простое дело. Если раньше их было два-три вида и выбора особо не было, то сегодня многообразие ванн ставит покупателей перед настоящей дилеммой. Выделим отдельно ванны стальные, ванны чугунные и ванны акриловые, рассмотрим их основные характеристики, которые следует учесть при выборе ванны.

 

 

Итак, начнем с акриловых ванн. Они достаточно молоды, по сравнению с другими видами ванн. Акрил представляет собой вид пластика - армированный укрепленный пластик. Укрепление необходимо, поскольку иначе ванны будут гнуться даже под напором воды. На стоимость акриловой ванны и ее качество напрямую оказывает влияние качество самого акрила и то, сколько слоев армирования на него нанесено. В основном, акриловые ванны покупают из-за их легкости, их удобно транспортировать и устанавливать.

 

Примечательно, что ванны могут быть разного цвета, поскольку цветовая гамма задается еще на стадии производства акрила. Эти ванны обладают хорошей теплоемкостью, если у основания ванны имеется металлическая сетка, то акриловая ванная может называться прочной. Есть существенный минус - поверхность акриловой ванны очень легко повреждается. Формы акриловых ванн могут быть самыми различными, и если говорить о стоимости, то среди ванн акриловые считаются недорогими.

 

 

Еще дешевле вам обойдется стальная ванна. Толщина стенок ванны из стали очень невелика, а вес ее составляет порядка 30 килограмм, эти ванны легче, чем ванны чугунные. Выбирая стальную ванну, имейте в виду, что стенки ванны могут прогнуться под тяжестью человеческого тела. И это далеко не последний недостаток стальной ванны, она обладает низкой теплоемкостью, вода в ней остывает быстро, а заполнение водой сопровождается шумом, и вам придется принимать меры для его снижения. Кроме того, стальные ванны обладают шаткой конструкцией, вам придется выкладывать под ее дно столбики для придания устойчивости.

 

Ванны чугунные такого недостатка не имеют, поскольку их большой вес обеспечивает им отличную устойчивость. 

 

Также вы не столкнетесь с проблемой шума, при наборе воды в ванну. Вам не придется каждый раз подливать горячую воду, чугунная ванна прекрасно держит температуру воды. Чугунные ванны отличаются своим прекрасным цветом, легкостью в уходе и по праву являются лидерами продаж, поэтому, выбирая ванну, обратите на них особое внимание.

 

Современный рынок сантехники и чугунных ванн пользуется спросом на ключевые модели. Сегодня большим потребительским спросом, у жителей России, пользуются ванны, выполненные из стали и чугуна. Благодаря  количеству представленных моделей, покупатели могут выбрать подходящий именно им тип и заказать дополнительные услуги, как доставка ванн, демонтаж и вывоз старой и установка новой.

 

Отечественная либо импортная металлическая ванная комната прослужит во много раз дольше, нежели железная ванная комната, а ее высококачественные характеристики останутся постоянными на протяжение всего срока службы. 

 

Чугунная ванная комната стоит тех средств, которые вложены в ее покупку и установку. 

 

Стальная ванна еще дешевле, нежели металлический вариант. Кроме того, железная ванная комната, которая изготавливается способом формовки из листа стали, позволяет придать будущей ванне любую форму и объем. 

 

Что касается цены ванны, то железная ванная комната дешевле поскольку сам материал производства дешевле и доступней, а процесс производства наиболее незатейливый. Это не означает, что высококачественная сталь ужаснее чугуна, просто железная ванная комната, подвержена большей деформации, нежели металлическая ванная комната. 

 

Кроме того, железная ванна обладает одним важным изъяном - высочайший уровень гула при наборе воды. Однако изготовители научились уменьшать этот шум, применив резиновые накладки и прогрессивные эмалевые покрытия.

 

Стальная ванна - хорошее решение, если речь идет об экономии, или же о не стандартном использовании. 

 

Какую приобрести, чугунную или же железную ванну, решает покупатель, что следует из его личных денежных средств и предпочтений. Однако приобретать ванну стоит исключительно в фирмах с хорошей деловой репутацией, проверив присутствие важных лицензий на продукцию.

 

Качественно проделанная установка ванны залог ее долгой эксплуатации.