Первое, на что следует обращать внимание при выборе гидромассажной ванны, так это на ее размер, форму и материал. Так вот, в данной статье мы вернемся к материалу и добавим несколько завершающих (второстепенных) критериев выбора.

Очень популярным материалом для ванн по-прежнему является чугун, однако все больше и больше рынка захватывает акрил. Он очень пластичен, в отличие от чугуна, поэтому чаши могут быть изготовлены различной формы, сохраняя при этом всю эргономику. Такой аспект важен для достижения полного отдыха во время работ система гидромассажа. 

Стоит отметить и высокую прочность акриловых ванн, поскольку при производстве их поверхность армируют фиберглассом. Именно поэтому их эксплуатационная прочность не меньше, чем у чугунных вариантов. Помимо этого, к структуре акрила во время производства ведущие компании добавляют и антибактериальный состав, которые защищает оборудование от бактерий, а также гарантирует идеальную гигиеническую чистоту ванны.

Акриловые изделия обладают комфортом для купающихся, поскольку быстро нагреваются и на долгое время сохраняют тепло. Такая ванна полностью травмобезопасна, поскольку в ней «установлена» нескользкая поверхность. Если во время купания вы потеряете равновесие, в результате упадете, то последствия такого падения будут менее заметными, чем при подобной ситуации в чугунной ванне.

Ванны их акрила просты и практичны, они в течение всего срока эксплуатации сохраняют первоначальный внешний вид. И, в конце концов, акриловые ванны могут быть различных цветов, что заметно увеличивает возможности покупателей во время создания интерьера ванной комнаты. Кроме того, такие ванны сейчас очень популярны и у вас есть возможность купить «стальные двери», а также сопутствующие товары в ванную комнату, которые по своему дизайну будут прекрасно соответствовать общему стилю помещения.

Если вы мечтаете о покупке гидромассажной ванны, но у вас есть небольшое количество средств, то акриловый вариант даст вам место для маневра. Сразу можно приобрести чашу для такой ванны, а после докупать гидромассажное оборудование.

Весомым фактором является система гидромассажа, поскольку она является именно тем критерием, который требует повышенного внимания. Именно от набора и вида форсунок, их количества, а также расположения в чаше, будет зависеть эффект, производимый системой гидромассажа. Может быть установлено немного форсунок, но их расположения должно быть правильным, то есть струи должны попадать на стопы, икры, шею и спину.

Последний аспект – цена. Поскольку джакузи не самый дешевый предмет, поэтому будьте готовы потратиться. Цена напрямую влияет на количество программ гидромассажа.