Заказать звонок

Как определиться с выбором ванны?

15 Марта 2019

 

 

Для современного человека ванна перестала быть просто оборудованием для мытья, ведь теперь это и основной элемент интерьера ванной комнаты, и место, где можно получить комплекс физиотерапевтических процедур. Тем не менее, главное предназначение ванны осталось прежним – быть ёмкостью для воды.

Собираясь приобрести ванну, нужно сначала определиться с её размерами и формой. Здесь всё будет зависеть, прежде всего, от размера самой ванной комнаты, поскольку помимо ванны в помещении должны помещаться ещё и другие сантехнические предметы, а также мебель для ванной комнаты.

Далее, нужно обратить внимание на материал, из которого была изготовлена ванна, поскольку технические и эксплуатационные характеристики каждого материала разительно отличаются друг от друга.

 

 

Ванны из чугуна

Такие ванны довольно часто можно увидеть в домах наших соотечественников. Ванны из чугуна хорошо поддерживают температуру и не дают воде быстро остыть. Единственный минус чугунных ванн – огромный вес (особенно много весят отечественные ванны). Импортные чугунные ванны немного легче за счёт более тонкого металла, но его негативно сказывается на их теплопроводности. Ещё одно слабое звено чугунных эмалированных ванн – дефекты эмали. Эмаль может трескаться или желтеть, портя внешний вид изделия.

 

 

Ванны из стали

Сталь не лучший материал для изготовления сантехнических изделий, поскольку она очень лёгкая. Ванны из стали получаются лёгкими, звонкими (в прямом смысле этого слова), неустойчивыми. Вода в них моментально остывает, если только не была использована очень толстая сталь. В целом же, это довольно неплохой вариант, если изделие было выпущено известным производителем из качественного материала.

 

 

Ванны из акрила

Акриловая ванна до сих пор остаётся на нашем рынке относительной новинкой. Акриловые изделия поражают многообразием размеров, форм и моделей. Акриловые ванны различаются между собой качеством акрила и наличием армирования (армируются, конечно, все изделия, но вот количество слоёв армирования у каждой ванны разное).

Считается, что чем толще слой акрила, тем ванна качественней. При этом нужно знать, что толстый акриловый лист гнётся неохотно, поэтому изготовить из него изделие замысловатой формы практически невозможно. Надёжность акриловой ванны зависит от количества слоёв армирования, поскольку без армирования акриловая ванна просто расползётся.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик