Заказать звонок

Как обустроить маленькую ванную комнату?

15 Марта 2019

 

 

При обустройстве пространства ванной комнаты потенциальный пользователь столкнется не только с проблемой выбора подходящего напольного покрытия или облицовки стен. В панельных домах или в большинстве кооперативных домов, построенных в период между 1950–1990 годами, гораздо более актуальной проблемой является нехватка пространства. Ванные комнаты маленькие. Единственным решением становится изменение унифицированной формы ванной комнаты — иными словами, проще обустроить ее на заказ.

 

Оборудование для небольшой ванной комнаты тоже должно быть небольшим. Некоторые производители сантехники пытаются убедить клиента, будто бы они понимают его проблемы и предлагают их решение. В случае с ванными комнатами это касается, в основном, нестандартных угловых умывальников, которые могут заполнить пустующее пространство. Это относится и к ванным-уголкам. Сегодня уже существует множество моделей различных форм и размеров — от самых маленьких до «королевских» ванн и раковин.

 

Если клиент решил инвестировать средства в решение такой сложной проблемы, как обстановка маленькой ванной комнаты, ему стоит посетить дизайнера. Обычная консультация предполагает сумму примерно 1000 рублей за 1 час. В течение этого времени можно описать проблему и объяснить свои ожидания. Конечно, было бы хорошо заранее получить вопросы и продумать ответы. Так вы будете иметь четкое представление, например, о цветах, а также о том, как использовать ванную комнату, которая может служить в качестве прачечной, помещения для хранения белья и т. д. Заплатив больше, можно получить специализированное решение в виде оригинального дизайна пространства ванной комнаты, которое будет эффективно служить в течение многих лет.

 

 

Расположение могут поменять, прежде всего, ванна и раковина. Эти элементы сантехники имеют фиксированные подключения для подачи воды и слива, и, таким образом, изменение расположения ванны потребует небольших структурных преобразований. Подразумевает ли это разрезание части имеющихся труб, их сокращение или, наоборот, подключение новых деталей? Все зависит от конкретной ситуации. Таким образом, подобные изменения в жилом помещении рассматриваются в основном как составная часть реконструкции.

 

Душ и ванна — два в одном. Многофункциональное сантехническое оборудование является общим решение нехватки места. Так же, как и диван-кровать в одночасье станет кроватью, так и ванна может выполнять функцию душевой кабины. Это поможет регулировать потребление воды и время купания. Если клиент не имеет достаточного количества пространства для обустройства ванны и душевой кабины, он может установить универсальный вариант — душевую кабину с ванной вместо поддона. 

 

Пространство под раковиной может служить местом для хранения вещей. Над висящей раковиной из практических соображений расположено зеркало. Хорошо, если эту функцию выполняет дверца туалетного шкафчика. Свободное пространство, однако, также остается под раковиной. Часто появляются целые комплекты, которые предлагают шкафчики для белья, в верхней части которых оставлено место для встраивания раковины. Это позволяет скрыть неприглядные краны умывальника, которые можно прикрыть чехлами.

 

Умывальник а-ля биде напоминает стандарты Западной Европы. Если в маленькой ванной комнате и туалете часто не хватает места для другого сантехнического оборудования, не стоит рассчитывать на все дополнительные устройства, в том числе биде. Некоторые производители, однако, предлагают маленькие раковины, часть которых является выдвижными лейками. После извлечения они выглядят как насадки на шланг, и, выехав на расстояние до 1,5 м, могут заменить функцию биде.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик